Вышла козява

Наталья Капустюк
                фото автора
                ТРЕТЬЕ место в Конкурсе День Поэзии и День Равноденствия -
Избушка На Седьмом Небе-2020

Вышла козява
По снежному насту:

«Солнышку - слава,
 Утречко, здравствуй!»

Свежего воздуха сладко вдохнула
И… босиком - прямо в лето шагнула!

                ОЛЬГА КЛИМЕНКО6
               
                Грач пролетая над мелкой козявой
                Громко прокаркал:"И завтр-р-раку - слава!"
                Только козявка сосем не из робких:
                Глянула строго, нахмурила бровки,
                Лапкою задней махнула удачно -
                Быстро в нокаут отправился грачик)))

                НИНА АГОШКОВА
    
                Ей бы, козявке, ботинки на лапки!
                Снег ещё стылый, и босенькой зябко!
                Так шестиножка бесстрашная мчится -
                Впору отваге и нам поучиться!

НАТАЛЬЯ КАПУСТЮК

Почуяв тепло, уховёртка,
В народе двухвосткой зовясь,
Бродила вчера по задворкам,
Метельным заносам дивясь!
И то, что босая, без шарфа? -
Гуляла, беспечно смеясь,
На гребне счастливого марта,
С весной ощутившая связь!

НИНА АГОШКОВА

И пели ей песню синицы,
И веткой махала сосна:
- Согласна, давно уж не спится,
Всех будит красотка-Весна!