***

Светлана Васенина
ГИМН ПЕРМИ               Светлана Васенина г.Усолье(Березники)

1 Раскинулась Пермь – город дивный и славный
На двух берегах Камы – русской реки.
Три века Отчизну снабжая металлом,
 Пермского края столица стоит.

ПРИПЕВ:
Великая Пермь – это гордость столетий!    ИЛИ:  Пермь Великая – гордость столетий
Шагает она твёрдо только вперёд!                Твёрдо шагает только вперёд!
Достойная лучших наград на планете,             Достойна всех наград на планете
Тебя прославляет российский народ!              Славит тебя российский народ!
               
                (РИТМ ДРУГОЙ)
2 Ворота Европы в Сибирь открывая,
В военные годы трудилась в тылу
Моторы и танки на фронт отправляла,
стремилась спокойствие жизни вернуть.

ПРИПЕВ:
Великая Пермь – это гордость столетий!
Шагает она твёрдо только вперёд!
Достойная лучших наград на планете,
Тебя прославляет российский народ!

3 Рожденье Перми – мировое значенье!
Дворцов и заводов богатство и мощь!
Талантов растит не одно поколенье
И в первых рядах как всегда молодёжь!

ПРИПЕВ:
Великая Пермь – это гордость столетий!
Шагает она твёрдо только вперёд!
Достойная лучших наград на планете,
Тебя прославляет российский народ!

17.03.2020. 19.00.