Масленица

Герасимыч
Масленица,Масленица,
К нам в село пришла.
Масленица,Масленица,
Радость принесла.

Малышня катается,
С крутых берегов.
На дощечках,саночках,
Скользя под откос.

Летят тройки удалые,
В яркой сбруе праздничной.
И кидаются девчонки,
Снежками,как подарочком.

Вот из церкви благородно,
Бабушки идут.
Разодеты празднично,
Весело поют.

Ой ты Масленица,раскрасавица,
Целый год тебя ждём
Для тебя блины печём.
К ним рюмашку поднесём.
Чтоб разыгралась бы Душа,
Как гармонь хорошая.

Целый день гудит село,
Блинами объедается.
Плетут девки кружево,
Из песен,как страдания
А на проводы ЕЁ,
Загуляет всё село.