Притча о коронавирусе, чуме 2020 года

Ирина Гертье
Шла чума по дороге. Город искала.
Человека в пути она повстречала.
Был монахом, служил исправно он Богу.
"Ты скажи, зачем ищешь в мой город дорогу?
Ну и шла б себе мимо! Нам смерти не нужно!
Без тебя хорошо. Живём очень дружно".
Прозвучало в ответ: "Любопытный излишне!
Нужно в городе мне забрать тысячу жизней.
По другому нельзя! Заданье такое.
Да, я знаю, что смерть принесёт много горя.
Но так нужно! Пошла я. Пора уже в город!"-
Застегнула болезнь наглухо ворот,
И ускорив свой шаг, быстро вдаль удалилась.
Спустя месяц она монаху явилась.
Упрекнул он её:" Ты неправду сказала!
Обещала, что тысячу. Больше жизней украла!
Тысяч шесть от тебя людей тут погибло.
Не знакома ты с совестью?! Память отшибло?!"
Чума взгляд отвела и вздохнула печально:
"Не нарушила я своего обещанья.
Ровно тысячу душ,-" Осадила монаха.
"Остальные погибли просто от страха."

18.03.2020