Наш дом состарился

Корж Лариса
Наш дом состарился и дворик опустел.
Печален окон взгляд осиротелый.
И расписные ставни побурели,
И синий цвет веранды поседел.
Гоняет ветер запах старых роз
И поднимаются рассветы неказисто
Всё ниже солнце, облака повисли
Над домом проливая брызги слёз.
И стелются туманы низко долом,
Дом был когда-то света полон,
А нынче он грустит.
Застыли стрелки, время не спешит,
У ходиков, длиннее стала ночь
И мысли о нетленном гоним прочь,
Прошедшее пытаясь возродить…
Не нать уже, огонь в печурке гаснет
И старый кот у ног, от сажи весь замаслен,
Тепла попросит… а его, уж, нет.
Тягучего заката блеклый свет,
Последними лучами смотрит в окна.

Март 2020