Мир застыл

Ксения Есман
Мир застыл в цитатах вождей,
Больше нет жемчуга в море.
Оторвать от груди детей
Не хватает силы воли.

За стеклом голубым - небо!
А чуть выше будет комета.
В сердце ночи уткнулась луна,
Мир застыл в ожидание сна.

Скрещены шпаги, мечты суетятся
Сбываясь за гранью где их не достать.
Мир застыл, успевай защищаться,
Нет войны, есть рефлекс выживать.