Победа

Вячеслав 14
В минуты затишья, когда нет стрельбы
Ты вспомнишь о доме,о близких своих,
И тихо словами, как звуки мольбы,
Все просишь полегче судьбы для родных.

Для них ты живешь и страну защищаешь
О боли не думаешь, и так заживет,
Быть может когда-то сквозь годы узнаешь,
Что славных героев победа зовет.

Они продолжали борьбу за свободу,
За совесть, за честь и за вечный покой
Пройдут еще долгие, вечные годы,
И вспомнят о них, позовут за собой.