Неотвратимость наказанья...

Лидия Зимонина
Как мал и как ничтожен человек
Перед величием и магией природы.
Дан в мире нам короткий век
С иллюзией подаренной свободы.
 
Амбициозен непомерно человек,
Провозгласив себя царем природы,
В ней губит всё из века в век,
Бездушием  вершит невзгоды.

Пока природа лишь слегка корит,
Посильны человеку эти испытанья,
Но всё уже сегодня говорит:
Жестоким будет,страшным наказанье.
 
В противоборстве победит она,
Накажет глупое своё творенье ,
И отомстит за  всё сполна:
Сполна - за муки и терпенье...