Полёт над миром. Вступление

Владимир Тяптин
Вступление к книге со стихами,
посвящёнными всем независимым
странам мира, в том числе всем
самопровозглашённым республикам,
и всем 46-ти зависимым территориям,
имеющим собственное гражданство и
постоянное коренное население.

Все мы - братья, и планета -
Нам одна родная мать.
Все края, все части света
Сердцем хочется обнять.

Молитва за планету Земля

Господи! Планету
Огради от бед!
Всем сердцам на свете
Дай лучистый свет!
Помири народы.
Хватит лютых войн!
Накорми голодных,
Укроти огонь.
Напои пустыни.
Детям дай отцов.
И пускай отныне
Все имеют кров.
Защити от СПИДА,
Всем здоровье дай,
Радость инвалидам
Чаще доставляй.
Защити растенья,
Огради зверей,
Птиц от истребленья,
Варварства людей.
Защити планету
От природных бурь,
Чтоб лучилась светом
Чистая лазурь.
Обрати всех к Богу,
К доброму всему,
Укажи дорогу
К храму твоему.

27 марта 2004 г.