Волоча, словно шлейф

Любовь Тильман
Волоча, словно шлейф, пыль шарава,
Иногда налетают ветра.
Солнца жар истекает, как лава.
Дождь молотит с утра до утра,
Ноготки, цикламены, нарциссы,
По лесам отцвели в феврале,
Вслед за ними тюльпаны, ирисы,
Всё, что чутко дремало в земле.
Бело-розовыми лепестками
По горам здесь цветут миндали…
Яблонь цвет мне является снами,
За туманною дымкой, вдали.