Полёт над миром. 1. Россия

Владимир Тяптин
Ой, ты. Русь моя! Русь великая!

Ой, ты, Русь моя! Русь великая!
От Балтийских до Беринговых
Ты раскинулась, многоликая,
Бесконечной живой картиною.

Сердце, видя тебя, волнуется
Там, где с детства оно прописано.
Солнце вечно с небес любуется
Красотой всей твоей неписаной.

Журавли тебя с неба кликают,
Синей дымкою дали кутают...
Неоглядная и великая,
Ни с какою другой не спутаешь.

Как святыня святынь, хранимая -
В сердце вся целиком вмещаешься.
Бесконечно душой любимая,
Навсегда в ней такой останешься!

8 февраля 2008 г.