Сердца сТУК... ТУК...

Леонид Янчукович
  Вы когда-нибудь слышали своего СЕРДЦА стук?
Думаю, тысячи раз…
      Этот глубокий, приглушённый звук: ТУК-тук,
может быть, слышите его и сейчас.
     А задумывались ли ВЫ в ночной, слепой ТЕМЕНИ,
пробираясь сквозь паутину СНОВ,
что это ШАГИ вашего ВРЕМЕНИ.
   И что ОНО приближает ВАС к снятию
всех ЕГО ОКОВ, чтобы провести за ту черТУ.
     Грядёт освобождение, падение в «ВЫСОТУ».
 День сквозь ДЕНЬ, ночь сквозь НОЧЬ,
придёт ОНА, та что в «БЕЛОМ», что бы обернуть вас,
как в простыню, в свою чёрную ТЕНЬ.
И смахнуть ПРОЧЬ
  все ваши, теперь уже недосягаемые мечТЫ.
     ВСЁ отдалится и только одна ОНА станет близка.
И эту близость никак не превозМОЧЬ, невмочь,
   и скоро будете ВЫ с ней на ТЫ.
Она как «МАТЬ», а вы как «ДОЧЬ»,
         или «СЫН»,
                или «ВНУК».
                Ещё один стук… ТУК-тук…
   И падёт с небес колокольный ЗВОН –
         ДОН… ДОН…….
И свершиться великое ЧУДО
   и привидится вам ОН,
    может ХРИСТОС, может ИУДА.
И так пронзительно посмотрит на ВАС,
        как в последний РАЗ…
     А вот и ОНА, уже явилась ОТТУДА
      и подошла близко, БЛИЗКО –
      на расстояние вытянутой РУКИ.
Ей плевать на ваши знамёна и ОБЕЛИСКИ,
  все «важные» мысли уже запредельно «ДАЛЕКИ»:
низкИ, высокИ, глубокИ…
     ВЫ безумно будете желать услышать лишь ТОТ стук,
хотя бы единый удар, как БОЖИЙ ДАР,
но НЕТ, он уже упал из «сердца РУК» в бездну, бесполезно.
Он безвозвратно УГАС, В ЭТОТ РАЗ.
     ВРЕМЯ затаив дыхание, ВДРУГ замкнёт круг,
огонь СВЕЧИ погас.
    И кто-то СВЫШЕ поблагодарит ВАС
за то, что ВЫ «БЫЛИ».
  За то, что так долго «ГОРЕЛИ»
и так СКОРО остыли.
    Вы ли это были?  И были ли…

  О, где же, С КЕМ он сейчас  тот стук,
ТОТ родной, только ВАШ, сердечный ЗВУК?
           ТУК-тук…,ТУК-тук…..

                Тук…



                тук
               

  и только звон  ДОН…. ДОН…..



                дно