Пандемия

Роберт Бауэр
Футы-нуты, а по миру-с
разнесли коронавирус!
Переполнены больницы.
Закрываются границы.
Сократили туры, рейсы...
«Пипл» под маски спрятал «фейсы»...
В одночасье стих Берлин -
негде пива выпить, блин!
Опустели Рим и Прага...
Раскупаются: бумага,
макароны, рис, фасоль,
сахар, минералка, соль...
В городах, и даже в селах
карантин - в садах и школах!
В Скайпе, Вайбере, Вацапе
прихожане пишут... Папе,
кто-то шефу, тот – рабочим,
педагоги, между прочим,
шлют учащимся «домашку»...
УЕФА вдруг дал отмашку -
остаемся без футбола...
«Европесня» без прикола -
"Little Big" и их "Пухляш"
перебьются...
Крым-то, наш!