Бог и Истина

Евгений Бугров
Бог – спасение Вселенной,
Разум мира, Он страдает,
Что его не понимают,
Тело наше все ветшает,
Все о вечности мечтает
Краткость жизни угнетает.
Ну, а Истина, как мать,
Будет нежить и  мечтать,
Будет снова нас рожать,
Будет лаской награждать.
Все надеются, что мы
обойдемся без войны
Только мы все время «против»,
Разрушаем и воюем,
Глупость  с алчностью пакуем
Смыслом жизни называем,
Словоблудием страдаем,
Потому и вымираем,
Для чего живем, не знаем,
Потому и прозябаем.