Так бывает в любви

Валентина Доморанская
Отпустила со слезой груз обид.
И красавицей луной свет пролит…
Глубь-луна, зачем ты льешь серебро?
Ущербленной завтра глянешь в окно.
Унесет поток серебряных слез
Красоту и блеск в сияние звезд.

Оглянулась по душе – пустота…
И от солнца благодать уж не та…
Ах, светило, не сжигай, что камин,
Жизнедательную  свежесть равнин:
По рассохшимся оврагам земным
Поползет  опустошающий дым…

Сброшу к черту весь изношенный хлам.
Афродитою предстану богам.
О Великое Владычество Сил,
Высшей мудростью своей ороси
Утомленные просторы души.
И отречься от меня не спеши…