Разговор с морем

Константин Шемякин
В благословенной тишине
Сижу на берегу, взирая,
Как волны моря, набегая,
О чем-то тихо шепчут мне.
Наверное, о дальних странах
И о бесстрашных капитанах,
О дне загадочном морском,
И о ветрах, что день за днём
Гоняют волны по простору,
Рождая пенные узоры,
Волнуя воду тут и там,
Даря то штиль, то ураган.

И льётся музыка прибоя,
Своей игрой, чаруя дух,
Да крики чаек режут слух,
Пронзая небо голубое.
И снова море, набегая,
О чем-то вновь судачит  мне,
О звездах, что над ним сияя,
Даруют свет свой в вышине,
И о приливах и отливах,
И о бесстрашных рыбаках,
Что ставят сети, ловят ветер,
И мчатся вдаль на парусах.

В минуты сладостные эти
Уж не живу прошедшим днём,
Лишь шелест волн да солнце светит -
Все остальное будь то  сон.
Мне кажется, передо мной не море,
А вечность, всплывшая с веков,
А наша встреча – лишь мгновение,
В одном из множества миров,
Она лишь - миг мелькнувший, быстротечный,
Она - возможность быть и жить,
Среди волшебного,  но краткого  забвения,
О чем-то с морем тихо говорить.