Пьют цапли воду из пруда

Светлана Доля
Пьют цапли воду из пруда,
Глотая свет кристальный,
И наблюдают облака 
В поверхности зеркальной...

Но вдруг одна рванула ввысь –
Кружится надо мною...
Я поняла вдруг эту мысль,
Почувствовав душою...

Ловлю себя на том, что я
Лечу с ней – стала цаплей...
И не лететь мне уж нельзя –
Моё сердечко  храбро...

Летим и видим синий глаз
И жизнь – формат эфира...
Вдруг песня эхом вознеслась –
Поёт нам Ангел Мира...

Рисуют новый облик мне,
Жемчужины вкрапляя...
И вот стою я на Земле,
Всех цапель согревая...


    18.03.2020

Иллюстрация Ting Shao Kuang


Поэтический отклик от Светланы Светловой-Ягодиной,
Благодарю Автора!


Пусть синий глаз небес Творца,
откроет все замки ларца,
в котором Свет его Любви
и звон небесной синевы.