Если хоть один солдат болеет грипом

Эдуард Шляпников
(из ранего)



Если хоть один солдат болеет грипом
Не находит места офицер:
В горле покрасненья и полипы,
Вместо слова "есть!" сплошные хрипы,
Слабость рук, трисущийся прицел.

Если так, что целый взвод грипует
Офицер сведёт его в санчасть!
И в казарме, там где не продует,
Он солдат напоит и обует,
И уйдёт со службы веселясь.

Ну а если грянет нездоровый
Вирус из за вражеских границ
В карантине кто застрял суровом,
Наградит живительным уколом,
Военврач всех заболевших лиц!

Хочется поздравить офицеров,
Что работу выбрали врача!
Потому что лишь они всецело
С поля битвы даже под прицелом
Нас в самбат доставят волоча.