Глобальный мир опасен чрезвычайно

Станиславская Галина
Глобальный мир опасен чрезвычайно,
И кто бы что сейчас ни говорил,
Глобальность вышла боком, и печалью
Весь мир коронавирус отравил.

А, может, это Третья мировая,
Бактериологический кошмар?
И мы живём, пока не сознавая,
Что к смерти наш приговорили шар.

Про золотой миллиард* давайте вспомним –
Теория страшнее, чем фашизм:
Семь миллиардов по планете ходят,
А у шести отнять хотели б жизнь

Влиятельные подлые персоны,
Чтоб для себя ресурсы сохранять!
Должно быть, мозг у тех персон особый,
И мне чудовищ этих не понять.

Теперь у всех случилось потрясенье:
Свободы быстро свёрнуты, и вот
Пришла весна, а нам не до веселья
И не до счастья, а наоборот.

*читать «мильярд»

18.03.2020