И всё же сердце дамы неподвластно

Валентина Ковальчук 2
И ВСЁ ЖЕ СЕРДЦЕ ДАМЫ НЕПОДВЛАСТНО.
*******
Я знаю, не героиня Вашего романа.
Другая женщина без капельки изъяна.
И без вина от образа ее Вы пьяный…
Всё пишите стихи своей желанной.

Дай Бог, чтоб Вас заметила и оценила,
И поняла с какой неистовою силой
Вы влюблены в свой обожаемый объект,
И без неё не мил Вам белый свет.

Пусть Ангелы и Бог придут к Вам на подмогу.
Укажут верный к сердцу путь-дорогу.
Но чувствую, что холодна ее душа,
Но как чертовски всё же хороша!

И всё же сердце дамы неподвластно.
Желанья Ваши страстны, но напрасны.
Ей льстит внимание прекрасного мужчины,
Но открывать кому-то душу, нет причины…
*******
ОТКЛИК:
Откроем душу для любви сестринской, братской..
Прекрасной, нежной, чуткой, ясной, красной..
   СВЕТЛАНА ДОЛЯ
*******
Коль сердце дамы неподвластно,
Ей не знакомо слово "страстно".
  ИГОРЬ ЛИЕ
*******
Не греет сердце красота,
Коль холодна её душа
И для влюблённого беда,
Когда красавица ханжа.
  МАРИНА МУХИНА-ЭДИНА
*******
Любовь как жизнь у всех бывает разной:
Чудесной и ответной, разномастной -
Красивой, нежной, чуткой, безответной,
А также властной, безучастной, страстной...

Порой она выматывает душу
И сердце плачет как закат зори.
И боль, и холод вмиг тобой завьюжит,
А сердце просит плача - "Ты гори!".

Сгоришь пожаром как горят дубравы...
Горят дубравы в засуху - леса.
Менталитет свой... каждого и нравы -
"Всё "цвет" меняет, также небеса...

То голубые что глаза влюблённой,
То белоснежны - лебединый пух.
Свинцовым может - громом потрясённо -
Меняясь от возможных завирух...

Порой любовь выматывает душу
И сердце плачет алло как закат.
И боль, и холод вмиг тобой завьюжит,
Никто: ни Ты, ни я - не виноват...

Олечка Макарова   
*******