Барыня

Пётр Тютюнник
Да всё, как дОлжно, и случилось...
Конец счастливый лишь в кино.
Жизнь очень резко упростилась,
Хоть ты и скажешь: "Всё равно."

Пустяк такой...такая малость:
Мартини смелостью бодрил...
И ты отлично расправлялась
Над теми,кто тебя лечил.

В порыве странного веселья
Всех строила вокруг себя.
Возможно, бурное похмелье
Рядило в барыню тебя.

А никого и не осталось.
Предчувствуя возможный взрыв,
Устав терпеть, все разбежались,
Жалея очень свой порыв.

Не спорю даже ни на йоту,
Ты скажешь снова:"Всё пучком!"
Что..."лучше полюбить работу,
Чем спорить с эхом-дурачком".

Работа...дача...мама,дети
В хандру заехать не дадут.
И, может, много есть на свете
Мест, где тебя с улыбкой ждут.

Как все, ты станешь в бренном мире
Благодарить за жизнь года.
Но то, что было на Стихире,
Не повторится никогда...

Не повторятся в новом краски.
У чувств убитых краткий век.
Когда зачёркивает сказки
Стареет  быстро человек.