Октябрь. - загадка

Елена Ларина Лев
   Акростих в загадках детям.

О – он встречает снег пушистый
   На Покров осенним днём,
К – когда птицы улетают,
   Машет жёлтеньким листом,
Т – там и бабье лето встретит
   И проводит до снегов,
Я –ярко жёлтые наряды
   Не оставят и следов,
Б – будет лето до Покрова,
   На Покров придёт зима,
Р – рядом солнышко и дождик,
   Рядом белые снега,
Ь – эту - осени макушку,
   В этот месяц будем ждать.

Вопрос:
Как же осени макушку
Нам с тобою называть?

Подсказка и ответ:
В первых буквах каждой строчки
Мы ответ прочтём до точки.

Осень в центре, на макушке,
На Покров в снегах опушки.

Первый месяц звать сентябрь,
Ну а в центре ждём – ОКТЯБРЬ.

10.03.2020.-ЛЕВ.