Темнота от снега

Ольга Тайсина
Листва лежит на мокром ложе,
Её закончилась пора.
Деревья стали тонкокожи,
Отходит старая кора.

К зиме готовятся смиренно,
Не тот фасон, и стать не та.
Под одеялом снежно-пенным
Для них наступит темнота.