Прости, мой дом...

Алла Ермак
Там поутру такая благодать:
Сверкают росы, словно бриллианты,
И соловьи, изысканная знать,
Подругам дарят певчие таланты.

Напоен воздух ароматом роз,
Жасмин пьянящий запах источает.
А ты к калитке старенькой прирос:
Там, у крыльца, никто не приласкает...

Качнётся куст калины у ворот -
И горькой правдой сердце отзовётся.
Вдруг чей-то тихий шёпот позовёт:
- Живой воды испей ты из колодца...

И расцветёт вдруг вишня под окном,
Невестой юной по двору пройдётся.
Малины запах опьянит вином,
И звякнет колокольчик на воротцах.

- Прости, мой дом. разлука тяжела.
Вернусь к тебе, быть может, на рассвете...
Здесь душу я забытую нашла -
Верни мне годы, лучшие на свете.