6. Я ничего не хочу назад. Из школьных тетрадей

Лилия Ландышева
Я ничего не хочу назад,
Я ничего не хочу обратно.
Даже в серые эти глаза
Мне смотреть теперь неприятно.

Потому что нет в них любви,
Нету искренности и огня.
Не пойму, чем глаза твои
Так могли покорить меня.

Вижу в них я одно отчужденье,
Равнодушие ко всему.
И у меня к тебе отвращенье.
Только знай - лишь к тебе одному.

Ничего мне не надо назад.
Ничего не хочу я обратно.
Ни улыбку твою, ни глаза.
Любовь кончилась. Это понятно.