Covid-19

Борис Посадский
Внезапно...
И -- из ниоткуда,..
Covid -19 возник.
И это КИТАЙСКОЕ ЧУДО
Скукожило рублики вмиг,
Шагренью,-- змеиною кожей,
Пол-мира в обьятьях стянув,
Хотя?
Это больше похоже..,,
На прессы искусный продув.

Секретных плод лабораторий!!....
Подземных военных цехов!!!...
Пестрят газетёнки,...
Нам ГОРЕ!!!
Пришло наказанье Богов....
Увы,...
Этот шторм идеален,
В прогнозах печальных,
УВЫ,
И будет ответ -  карденален,
Вбивая законов СТОЛПЫ.

...Пусть нефти внизу котировка,
И индексы разных структур,
На-то есть картошка,
морковка,
Десяток в сарае есть кур....
И крепкое слово в запасе,
С надеждой на русский авось.,
С лампадкой на иконостасе,...
Поможет в молитвах небось?

Пустеют в Ашанах прилавки,
-- обобраны шустрой толпой,
Европа закрыла отправки,
Махнув на прощанье рукой.
Пробьёмся!!!
Всегда пробивались,
Завидуй нам западный мир.
Мы были для них,
и остались..,
В ботинках протёртых до дыр.