Глаза

Николай Шалашов
Что-то плохо видеть стали
глазки серые мои.
Обленились, подустали
иль состарились они?

Вроде лет ещё не много,
жизнь ключом бьёт через край,
да и нужен ещё многим...
Но проблем хоть отбавляй.

Роговицы все в насечках,
и хрусталики давно
поменял. Но стало легче
лишь на время всё равно.

Муть в одном глазу летает,
и сетчатки барахлят,
деградируют и тают.
А порой глаза болят.

Силы есть и время тоже,
ноги носят, дай Бог всем...
Кто же всё-таки поможет
мне в решении проблем?