Видишь?

Анна Туисова
Видишь, горы вместе с нами,
Затерялись меж лугами
И ворчат вокруг синицы,
Когда смотрят в наши лица?

Видишь дымку над берёзой?
Это облако столетья,
Восхищается и грёзой,
И песчинкою бессмертья.

Сквозь туманы и объятья,
Через тропы, поле, нежность,
Я касаюсь солнца платьем,
Понимая всю безбрежность.

Я бегу туда, где стая
На секунды остаётся.
И живу. И понимаю,
Что над нами лёд смеётся.

Позолоченные стрелы
От амура не обидишь.
Быть счастливыми посмели,
Видишь? Видишь? Видишь? Видишь?