Доля женская- тяжкая доля...

Ирина Нусс 2
Рецензия на произведение «Казнь Ивана Ворёнка» (Андрей Игоревич Тихомиров)
Большая благодарность автору потрясающих произведений...

Доля женская – тяжкая доля,
Сердце рвёт на куски, не стыдясь...
Лишь по небу застуженный ангел
Пролетал, над церквами крестясь...

Он кровинку Марины прижалил,
Приголубил святое дитя...
Разрывались скрипуче скрижали...
Много лет – лихолетий спустя...

И слезами, омытыми кровью,
Восставала, как прежде, земля…
Снежным пухом грехов  неоплатных
Отпускали  любовь тополя…

Взяли всё на себя, в горе горьком,
Прикрывая  отцветшей  полой,
Выстилая  дороженьку зорькой
Горемычной Марины судьбой …