Усадьба

Герасимыч
Позаброшена усадьба.
Запустение и грязь.
На обрыве, одиноко
Как величественный князь.

А когда-то здесь звучали
Гимны, музыка. Балы!
И кружились величаво
Генералы и послы.

Заводились здесь романы,
Каждый куст - гнездо любви.
И прислуга уставала
Разносить вино... любви.

Помер хлебосольный князь.
Крест на бОк кренится
Господи! Прости ты нас!
Пусто... ветер злится.

И не слышен шум дубрав,
Не журчит водица.
Нет ковра из пышных трав,
Не клюет рыбИца.

Стал дом глух и слеп.
Словно старый склеп.