Цветные сны

Диана Ахмедулова
   Татьяне Поляковой

Когда каждый день раскалён докрасна
И в сердце чёрной отметиной выжжен,
Пусть в добрый твой сон прокрадётся весна
С кошачьей мордашкой, солнечно-рыжей.

На лапках её золотых-золотых
Ты будешь качаться, как в колыбели,
И видеть, как вырастают цветы
На поле зелёном - тёплой постели,

Вдыхать свежий ветер с лазурных небес,
Что притаился за синим окошком,
Бежать босиком в заколдованный лес
Тихою лунно-лиловой дорожкой

Туда, где цветные запрятаны сны,
Где радугу кошка пьёт, как из блюдца
И где от дыхания нежной весны
Уже не страшно в реальность вернуться.