Ты была шикарной в белом полушубке

Ольга Дементеева Русенко
Ты была шикарной в белом полушубке,
Я был слишком юным и чуть-чуть глупцом,
Пафосно пуская дым из серой трубки,
У отца в комоде взял ее тайком.

Ты была холодной как с небес снежинка,
Просто нереальной, так казалось мне,
Вот такая дама, сердце твое льдинка,
Улыбнись мне, муза, в тайном моем сне.

Надо мной смеялась: "Ты чудак, парнишка!" -
Говорила мило, уходила прочь,
О тебе мечтая, заходил я слишком
Далеко. И ночью снилась наша дочь…

На тебя похожей виделась красотка,
Глазки - изумруды, волосы как рожь.
Говоря с тобою глупая икотка
Возникала мигом и в коленях дрожь.

Вспомнилось сегодня, проходил я мимо,
Школы тёплый дворик не узнать совсем,
Ты тогда казалась мне неповторимой,
И забыть твой образ я не мог лет семь.

Суета в округе, перемена в школе,
Я теперь успешный, к маме на денёк
Я приехал в гости, по какой-то воле
Мимо нашей школы я пройти не смог.

Вот бежит малышка, глазки-изумруды,
На тебя похожа, девочка-весна,
"Мама твоя - Надя?" - "Знаете откуда?"-
"Мы знакомы с детства, как сейчас она?"

Обернувшись тихо, я глазам не верил,
Подошла Надюша, чуточку смеясь:
"Что пристал к ребенку? Выйдем в эти двери,
И пошли мы вместе с ней не торопясь"

"Ты не изменилась, как всегда красива!" -
"Ну а ты другим стал, очень возмужал"-
"Почему ты раньше проходила мимо?"
А в ответ услышал: "Ты меня не звал".

Ты была шикарной в белом полушубке,
Я глядел украдкой и тайком страдал,
Но не представлял я даже на минутку,
Что могла быть рядом, если бы позвал…