Снежная маска

Владимир Свиньин
Дураку закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят – то не так.
Ледяную королеву с пустотою вместо сердца кто любить, скажите, может? Исключительно дурак.

В маске снежной королева сквозь окошко слюдяное посмотрела, улыбнулась – и пропала в пустоте.
А дурак с горячим сердцем, раскалённым, словно лава, сквозь туман за ней рванулся, впрыгнул в санки – да не в те.

Не впустила королева в белоснежные чертоги дурака с кровавым сердцем, раскалённым докрасна,
И дурак упал на камни, и разбилось это сердце, разлетелось на песчинки - вот, вокруг уже весна.
 
Красоту под снежной маской, с хладной льдинкой  вместо  сердца,   полюбить, конечно, можно, только кто мне скажет – как?
Ведь любить пустое сердце с ледяной от слёз душою может только ненормальный, исключительный дурак.

19.03.2020.