Гамбургский счёт

Александр Лебедев Старший
«Вечный огонь - это только агония
выживших чудом бойцов» -
горько сказал мне отец. В этом стоне я
правды увидел лицо.

Что мне страшилки коронного вируса,
коли в болезной стране,
правдой окопной обугленный, вырос я,
чтобы погибнуть в огне!