Это время апокалиптично...

Александр Чжоу
Это время апокалиптично.
Нынче правит високосный год.
Бедствий груз становится привычным
И друзей стремительный уход.

Мне рукой железной сердце сжало.
Слёзы душат. В горле вставший ком.
За живых молился слишком мало.
Слишком много думал о мирском.

Пустословил. Должного не делал.
Обижал. Один ли я такой?
Дорогие, путь проложен где вам?
Обретёте ль наконец покой?

Мир вокруг похожий на пустыню.
Быть изгоем горькая судьба.
Не отрини, Боже, не отрини
Во грехе иззябшего раба.

Нас несёт к зияющей пучине.
Гаснут путеводные огни.
Господи, всех грешных не отрини,
Род людской для жизни сохрани.