Нас здесь двое

Сумцов Павел
Нас здесь двое и мы неспокойны.
Обожжёнными руками, небрежно,
но бережно.
Трогаем горячее солнце,
В напрасных попытках растопить замёрзшее сердце.
Или хоть немного согреться.

Не в силах признаться, что остыли.
Ещё тогда!
Когда за окном - целый город,
А внутри - пылкая война,
До победного,
Хотя на вид всё спокойно
И снаружи не видно крови...

Ты вечно опаздываешь, но постоянно торопишься
ненавидеть,
не переставая любить.

Холодными руками лезем в нежное пламя
По локоть.
Загораемся и прогораем,
Вороша раскалённые угли.

Зачем мы прячемся за ширмой?
Зачем от правды мы бежим?
За грустью и колкою обидой
Теряется настоящий вкус жизни.

Знаешь, даже боли уже не осталось
Я принял всё то, чего раньше боялся.
Всякий раз становится легче, вспоминая,
Что ты есть в необъятной Вселенной
Совсем рядом.

(16.11.18. г. Санкт-Петербург, Фонтанка, 47)