До Слова дотянулась ленно я

Галина Пятисотских
До Слова дотянулась ленно я.

До Слова дотянулась ленно я,
Взяла Писание рукой.
Прости меня, Спаситель мой,
В пыли лежало сокровенное.

Питаю плоть, забыв духовное,
Она напомнит о себе.
А дух тоскует по Тебе,
По вечному Завету кровному.

О, Боже мой, меня прости
За суету мирскую тленную.
Тобою создана вселенная,
И Ты желаешь всех спасти!

Прости, нет слов для оправдания,
Куда я, кто я? Боже мой!
А Ты всегда, везде со мной.
Всегда приходишь на свидания.

И ждёшь. Твоя любовь сильна,
Глаза Твои печалью полнятся.
А за окном стенает звонница,
По мне исплакалась она!