Борька

Яна Пчелкина
***

Жил на свиноферме
Большой красивый хряк,
Завидный на деревне
Был он холостяк.

Девчонки хрюшки строили
Глазки все ему,
Но ему все это было
Явно ни к чему.

Ведь у них на ферме
Кошка поселилась,
Перед хряком кошка та
Возлюблено крутилась.

Кошка прям красавица,
Стройна и весела,
Серая, пушистая
И ещё умна.

Хряк, не долго думая,
Начал с ней гулять,
Ухажёров всяких
Начал отгонять.

Завязалась дружба,
А потом любовь.
Посвящал он ей
Строчки из стихов.

И спустя пол года,
Хряк ей предложил
Стать его супругой
- Кольцо ей подарил.

Согласилась кошка
Стать его женой
К ним пришли на свадьбу
Звери всей толпой.

Завидуют все хрюшки
- Кошечка кругла,
А спустя три месяца
Зверенка родила.

***

Хлопает в ладоши
Весь честной народ
Веселит их Боря
Поросёнок - кот.

Говорит, как Папа,
Громко: «хрю-хрю-хрю»,
Прыгает, как Мама,
Ловко по стволу.

Может он мурлыкать,
Может и визжать,
Любит он, как Папа,
В луже полежать

У него пушистый
Полосатый хвост,
Крутит им по кругу
- Прямо виртуоз.

Весь наш Боря розовый
В серую полоску,
А ещё он лысый
- Не нужна расческа.

У него большие
Чёрные глаза,
И усы от мамы
Прямо возле рта.

Он копает землю
Пяточком своим,
И, как Мама кошка,
Он неуловим.

Любит Борька прыгать,
Любит танцевать,
Любит он резвиться
И весь день играть.

Все над ним смеются
- «Какой же он чудной!»
Родители хохочут:
- «Просто, он другой!».

***

Вот наш Борька вырос,
Он уже большой.
И наш Борька смело
Ходит за овцой.

Он за ней ухаживал
И дарил цветы,
Приносил ей свежие
Для еды листы.

А овца красавица
Так в него влюбилась,
Что женой его она
Быстро стать решилась.

И сыграли свадьбу
Борька и овца.
Скоро станет папой он,
Счастью нет конца.

Кто у них родится?
Догадайся сам!
Он похож на маму с папой
Будет пополам.