Коронавирус

Еленка Глазкова
А завтра снова пятница
И выходные впереди.
Ещё одна неделя пролетела,
Работа, дом, заботы позади.

Конечно, уже есть большие планы...
С друзьями встретиться и близких повидать.
В кино пойти на «Марафон желаний»
И туфли в ремонт обуви отдать.

Ах, да, сейчас же карантин, коронавирус!
И массово вдруг сходят все с ума!
Продукты все скупают в магазинах
И делают склады в своих домах.

Закрыты школы, вузы...
Удалёнка!
Ждёт взрослых всех, и пап и мам.
В общественных местах быть запрещёнка.
Сидеть всем нужно по домам!

Когда же это кончится безумие?!
И СМИ нас перестанут всех пугать.
И доллар упадёт в цене, и евро.
И в отпуск смогут люди все летать?

Так хочется проснуться рано утром
И выглянуть в любимое окно.
Там светит солнышко весеннее
И весь этот кошмар забыт давно.

19.03.2020