Деревенские

Евгений Топорков 2
"Затерялась Русь в мордве и чуди"
С.Есенин.

Не избалованы судьбой.
И толике почёта рады.
Они горды молвой людской,
как самой лучшею наградой.
И непривычные к цветам,
стесняясь кожи огрубевшей,
глядят и просто, и безгрешно,
напоминая наших мам.

...Растаяли былого дни.
Работали... Детей растили.
А если с мужем повезло,
то те их будто бы любили...

И пусть считаются в селе,
"телячьи нежности" причудой.
Но пусть в простой посуде блюдо,
оно съедобное вполне...
**********************************

Обрываются рельсы
где безлюдье сторон.
И прощальною мессой
жизнь в последний вагон.
По заросшим просёлкам
память молча пройдёт.
Пыль хранится на полках
тут никто не живёт...

Петухи не разбудят,
во дворе не мычат.
А знакомые люди
на погосте молчат.
Обрываются рельсы
где безлюдье сторон.
И прощальною мессой
жизнь в последний вагон.
***********************

Домик развалюшка.
Огород в бурьяне.
Малая сторонка
уж давно не манит.

Утром рассветает,
та же безнадёга.
Тает сердце тает
в грусти и тревоге.