Свой камнепад...

Вера Васюнина
Мы в этот мир приходим с чистою душой,
Как ангелы в небесной синеве,
Но жизнь у каждого имеет свой закон
И души утопают в пустоте...

И как же горько ошибаться в людях,
Хоть эта истина как мир стара,
Когда мы душу преподносим им на блюде-
Они же плюнуть норовят туда..

Но мы всё ищем на себя похожих,
По духу, вере и судьбе...
Внимательно следим за уличным прохожим,
Надеясь повстречаться вдалеке...

А после привыкаем, верим безрассудно,
Краснеем беспричинно от любви,
Но понимаем вдруг, как всё абсурдно
И тихо погибаем от тоски.

Страдаем, мучаясь ночами
Настойчиво ища в себе изъян...
Потерю всей душой не принимаем,
Но время лечит и такой обман.

Да, больно ошибаться в людях,
Но в этом ведь никто не виноват-
У каждого свой путь и он бывает труден,
У каждого над головой свой камнепад.