Охота - самоутвержденье...

Мунистов Виктор
Охота  -  самоутвержденье,
НапАсть,   беда,   взаимный   рык,
Глаза  в   глаза  -  и  нет   спасенья…
Жить   хочешь   -   сможешь  -   до  поры,

Пока  не  дрогнешь,  и  не  скиснешь,
Пока   внутри   себя   блюдёшь,
Когда   вся  жизнь  -  последний  выстрел:
Весь    мир   качает,   ты  -  идёшь.

Пока   последние   секунды
Звенят,     резиново-тугИ,
Есть   вера,   и   не  надо  чуда -
Рука   верна  -  стреляй,  не   лги…

                1986 г.