***

Ольга Береговых
"Святая наука
расслышать друг друга
Сквозь ветер на все времена
Две страницы вечных
Любовь и разлука
Поделятся с нами сполна..."
Булату Окуджаве

Мне звуки гитары дороже и ближе -
В них звёздного неба салют.
Я чувствую это - и слышу, и вижу.
Ведь струны любовью живут.
Мелодия...голос смеётся и плачет.
В чём сладкая эта вина?
Нам время досталось сегодня и значит
Хрустальная чаша полна.

Уронишь - осколки!
И чувства так колки,
Рукой эту боль не унять.
Отмеряно сколько
Судьбою и только
Нам надо ту ношу принять.

Прожито на свете не много, не мало -
Дорога уже позади...
Когда оглянешься - всё память сверстала,
И сердце сожмётся в груди.
Назад не вернёшь...и это так странно,
Казалось, вот...было вчера.
Лишь в песне осталось...и в небе экранно,
Где звёзды мерцают: пора.

Что свято - не ложно...
В тот миг осторожно
На цыпочки встав, заглянуть -
И просто, и сложно
И всё-таки можно,
Понять эту самую суть.

Гитару обнимут вновь трепетно руки
И в душах повеет весной...
Мы пленники стали любви и разлуки,
К себе их пустив на постой.
А может так надо...по капле на донце
И жизнь будет этим полна,
И нам достаются и тучи, и солнце,
И сладкая эта вина.