Чёрные, чёрные, чёрные, будто бархат

Алена Васильченко
Чёрные женщины, бьющие в барабаны,
дождь призывают в белой, сухой пустыне.
Чёрные плечи нежные, словно бархат.
Белые звезды над головой застыли.
Женщины чёрные-чёрные, будто сажа,
кормят младенцев чёрной красивой грудью.
Древние боги вечно стоят на страже.
Их почитают чёрные эти люди.
Стонет, как буйвол, небо, земля трепещет.
Рядом ложатся рыжие псы покорно.
Чёрные женщины, чёрные, будто жемчуг.
Очень красивы, будто Мадонны в чёрном.
Чёрные руки. Кольца на пальцах тонких.
Волос кудрявый, жесткий такой и грубый.
Чёрной ладонью гладит она ребенка.
Чёрные лилии - пухлые эти губы.
Белые звезды над головою пляшут.
Засуха всюду - и никуда не деться.
Чёрные груди напоминают чаши:
белые капли жадно сосут младенцы.
Тихая ночь обнимает босые ноги.
Алое пламя будто подобно чуду.
Смотрят на женщин древние эти боги:
смотрят на эти чёрные изумруды.
Белые звезды над головой, как свечи.
И засыпает рядом дитя без страха.
Как же красивы чёрные эти плечи.
Чёрные, чёрные, чёрные, будто бархат.