Вектор

Bor
Зови на помощь, только не молчи,
Не укрывай в сомнении боязни,
С тобою вместе выберем ключи
И просверлим тоннели в протоплазме –
Насквозь, навылет, вектор сохраня
От глянцевых нафабренных буклетов
До тусклого сегодняшнего дня,
С сырым рассветным привкусом таблеток,
С нехваткой кофе или куража
В кустистом разветвлении артерий,
С отчаяньем сгоревшего коржа,
В помойном баке брошенном за двери,
С вращением безжизненных колёс,
Несущих жизни к вечной остановке,
С трагизмом шутки, сказанной всерьёз,
Обещанным дворянством полукровке.

А вектор тем хорош, что – не скаляр,
Вещественно не сладок и не кисел –
Он кисть во тьму макает, как маляр,
Черня пиратством парусники чисел.