Quercus suber

Мистер Ван Ю
Quercus suber *

Ведь "Подпоручик Дуб" у Гашека — не зря:
«дуб» и у нас символизирует тупицу.
Ну, как же за сие не зацепиться?!
И кто же на эпитеты скупится
для ближних, откровенно говоря!

Вот! Кто-то мне помочь уже спешит
и, как бы невзначай,  подскажет (робко),
что говорят и так: «Тупой как пробка»!»
(Порой не лишне память освежить).

«Дуб Пробковый» — кого бы обозвать?
Ищу, аж сна лишился и покоя:
чтоб заработать прозвище такое
каким же это... умным нужно стать!

* дуб пробковый (лат.)