И мед заката по морским волнам

Валентина Бутрос
И мед заката по морским волнам ,
И ночь спешит к законному престолу .
Волнуется небесный океан ,
Порозовел слегка , склоняясь долу .

И тянутся мгновенья-миражи ,
И ветер шепчет о давно забытом :
" Ты все же шарф мне к осени свяжи ,
Я до сих пор ношу твой синий свитер .

Листал альбом недавно , не спалось .
Ты знаешь , не люблю воспоминанья ,
Но ту весну забыть не удалось , 
Где на закате мы сирень ломали ..."