Специальный извилистый кот

Елена Долгих
Извилистость дорог – известная картина.
Но чтоб таким был кот?
Сумел переплести собой наполовину
Две пары ног людей: и стройненьких, и длинных,
А не наоборот!
Ни вправо шаг, ни влево – кошачья «перелина»
Мешает. Вот напасть!
Вдруг холодность ушла, растаяла, как льдина,
И даму пригласил в кафе тотчас мужчина.
А кот в проулок – шасть.
Извилистость котов приносит людям счастье,
А не наоборот!
Растают навсегда все признаки препятствий,
Хранитель дома – кот, он станет вашей частью,
Когда переплетёт
Собой две пары ног.
Отлично, АпперКот!
*
художник Элишева Несис-Михайличенко (Большой вяжущий кот)