Одинокий снеговик

Сергей Ралло
Жизнь поступила жестоко.
На мимолётном веку
холодно и одиноко
бедному снеговику.

Стало всё как-то немило
под почерневшей сосной.
Девочку ту, что слепила,
мальчик увёл за собой.

Как суждено одиночкам,
так он и сделал, увы:
он помахал ей платочком,
не повернув головы.

Не опуская ресницы,
так и стоит он один,
слушая трепетной птицы
свой поминальный мотив.

 Кизляр.
08.01.18