У него пропащая душа

Лариса Эллас
Ветер-странник белую берёзу
Покидает уж который раз....
И опять всплакнулось,  эти слёзы
Из души пролились - не из глаз.
   
Снова загрустилось, и вздыхая,
Взглядом ты окинешь всё вокруг,
В бесконечность далей убегая -
Где и с кем сейчас твой милый друг?
   
Никого не любит и не ценит,
У него пропащая душа.
Он легко с другой тебе изменит,
К третьей...к пятой мысленно спеша.      

Ты не плачь, он слёз твоих не стоит.
Позабудь, коль сможешь, навсегда.
Только время боль ту успокоит...
Знаешь, так бывает иногда -

Лучше отказаться от надежды,
Ты же видишь - будущего нет,
И уже не будет так, как прежде...
Дай себе пожизненный обет,

Если, вдруг однажды затоскуя,
Он вернётся из далёких стран,
И тебя бессовестно целуя
По рубцам едва заживших ран -

Ты не верь. Ведь дальше будет хуже -
Он тебя погубит, грех сверша.
Он губил не раз тела' и ду'ши...
У него пропащая душа...


26.06.1990